Mitwirkung der Eltern

Die Eltern der Heckenlandschüler haben einen großen Anteil an der Gestaltung schulischer Inhalte. Auf Schulkonferenzen, in der Schulpflegschaft und bei schulscharfen Ausschreibungen beraten und entscheiden sie mit über wesentliche Bestandteile der Schulentwicklung. Aber auch bei der praktischen Umsetzung sind die Eltern aktiv dabei. Als Schwimmeltern sichern sie die Durchführung des Schwimmunterrichts, Schulfeste werden maßgeblich von ihnen mitgeplant und organisiert, sie leiten Projekte und Arbeitsgemeinschaften oder investieren ihre Zeit und ihr Können im handwerklichen Bereich. Unterrichtsgänge zu außerschulischen Lernorten werden oft von Eltern begleitet und beim Schüleraustausch mit der Deutschen Schule Genf nahmen sie Gastkinder bei sich auf. Dies ist nur ein kurzer Einblick in die Tätigkeiten der Eltern, die das Schulleben bereichern und die Schule weiterentwickeln.

Anmeldung zur Einschulung:  PDF-Datei

Ratgeber Kindererziehung:  PDF-Datei